新闻动态>

我校图书信息中心参加2019年高职图书馆学术年会

日期:2019年12月20日    作者:图书信息中心 邓媛元    点击数:[]

2019年12月18日至20日,湖南省职成学会高职图书馆工作委员会2019学术年会在湘潭市湖南城建职业技术学院召开。湖南省教育厅职称处主任刘彦奇,湖南省职成学会高职图书馆工作委员会副主任徐庆良,湖南省图书馆学会秘书长段蓓虹,湖南省高职图工委秘书长唐晓应,湖南省科技情报所副所长许明金,湖南省职业教育与成人教育学会副秘书长卢嗣之等莅临此次会议。我校图书信息中心主任雷军环一行三人参加了此次会议。此次会议主题是“守初心、担使命,信息素养教育再提升”,全省53所高职院校共计150名代表出席了会议。

开幕式上湖南城建职业技术学院党委副书记、院长王运政致欢迎词,预祝此次会议圆满召开。徐庆良做了湖南省高职图书馆工作委员会2019年工作报告,刘彦奇代表湖南省教育厅对本次会议致辞并宣读了湖南省教育厅《关于2019年湖南省高职高专院校信息素养大赛获奖结果的通报》。接下来与会领导为获得、“超星杯”21天视频打卡大赛团体组织奖、“起点杯”喜迎新中国成立70周年网络知识竞赛互动团体组织奖和“2019年湖南省高职高专院校信息素养大赛”奖励的获奖单位和获奖者颁奖。我校获得“2019年湖南省高职高专院校信息素养大赛案例组三等奖”,我部门王颖、叶茜获得“2019年湖南省高职高专院校信息素养大赛教师组”一等奖。

会上深入探究了新时期智慧图书馆建设和高职院校信息素养教育提升的途径和方法,并邀请国防科大图书馆信息系统部主任余奕、湖南大学图书馆学术委员会主任黄筱玲以及在湖南省信息素养大赛上获得一等奖的部分优秀选手分享了各自的收获与经验。最后唐晓应做了湖南省高职高专图书馆2020年工作计划说明和大会总结。

会议在全省高职院校图书馆同仁们,相互学习、相互交流中圆满完成整个议程。参会老师们纷纷表示本次年会扩大了视野、解放了思想、活跃了思维,为馆员的培养与成长和信息素养课程的建设更好的指明了方向。

上一条:今天你读了吗? “朗读亭”成为校园新晋网红打卡地 下一条:图书信息中心学习传达习近平总书记对国家网络安全“四个坚持”重要指示精神

关闭

Copyright 2008-2010 长沙民政职业技术学院图书信息中心 www.csmzxy.com All rights reserved 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 Email:webmaster@csmy.com 电话: 0731-82804789
技术支持:图书信息中心