新闻动态>

翰墨香溢女神节,为爱助行逆行者

日期:2020年03月08日    作者:图书信息中心 邓元媛    点击数:[]

——教辅分工会2020年女神节朗读比赛圆满举行

庚子新春,一场突如其来的新冠疫情蔓延祖国南北。一批又一批逆行者奋战在第一线,为我们筑起一道道坚实的屏障。学校党委积极响应党中央的号召,防控工作有力有序开展。而对于普通老师们,宅在家里就是对抗疫最好的驰援。为了消解大家焦虑的情绪,同时也为了为纪念“三八”国际劳动妇女节110周年,教辅分工会在2020年妇女节来临之际,联合优谷朗读亭,开展“为爱助力——致敬逆行者”线上朗读比赛,让兰心蕙质的女神们向所有在这场战疫中努力和奉献的“逆行者们”真情告白,祈愿疫情早日结束!

3.8日,本次“为爱助力——致敬逆行者朗诵比赛”圆满结束。在此次“朗诵比赛”活动中,涌现了很多优秀的作品。分工会的女神们都非常积极的参与了比赛,有的老师在家中与家人一起朗读,有的老师在朗读亭中抒发感情。她们用真挚的情感创作了一件件感人至深的诵读作品。章萱、吴金津老师通过作品《赞中国医生》、《致敬,白衣天使》对疫情前线医疗工作人员表示了诚挚的感谢,段灵慧、张慧清老师通过朗读《天佑大武汉》、《为武汉守岁》对武汉送上祝福,刘湘云、王英老师的作品《我相信》、《春天的希望》表达了对战“疫”必胜的决心。大家把对全面战“疫”,疫情时期的生活,以及疫情过后的美好生活期愿都通过作品表述出来。

分工会领导表示,隔离病毒不能隔离爱。尽管疫情期间我们的工作以线上办公、线上授课为主,但是我们的服务一直在围绕在师生身边。通过本次活动,不仅有助于缓解大家的忧虑之情,温暖了人心,更让分工会的女神们通过网络建立起了亲密联系。未来我们将继续努力工作,传递信息、传递知识、传递温暖。


上一条:图书信息中心组织召开湖湘革命历史人物专题馆建设研讨会 下一条:图书信息中心召开2019年度总结会

关闭

Copyright 2008-2010 长沙民政职业技术学院图书信息中心 www.csmzxy.com All rights reserved 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 Email:webmaster@csmy.com 电话: 0731-82804789
技术支持:图书信息中心