新闻动态>

图书信息中心举办馆员业务知识讲座

日期:2020年06月02日    作者:图书信息中心 胡海云    点击数:[]

2020年6月1日上午,图书信息中心在图书馆一楼会议室举办馆员业务知识讲座,邀请超星集团副总经理叶艳鸣做《从传统到智慧——技术进步驱动的图书馆生长之路》的网上讲座。图书信息中心主任雷军环、十余名馆员及办公室工作人员参加此次活动。

雷军环着重提出我校图书馆在资源建设、管理模式、发展目标存在的困惑。叶副总经理从图书馆业务模式改变、图书馆要素变化、图书馆发展推动力、图书馆发展思路、智慧图书馆生长工具等几个方面详细阐述了图书馆从传统到智慧建设过程中会遇到的问题、机遇,同时以实例图书馆建设的经验和取得的成就相结合,提出了对图书馆建设的反思和建议。

本次馆员培训讲座的顺利举行,对图书馆目前开展各项工作有很大的启发,尤其是开展图书清理和馆员任务分工两项工作,拓宽了视野,厘清了工作思路, 达到了讲座的预期效果。

上一条:新思路,新谋划,新管理 ——图书信息中心赴湖南工业大学图书馆参观学习 下一条:李斌校长指导图信中心2020年重点工作

关闭

Copyright 2008-2010 长沙民政职业技术学院图书信息中心 www.csmzxy.com All rights reserved 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 Email:webmaster@csmy.com 电话: 0731-82804789
技术支持:图书信息中心