新闻动态>

春暖花开正当时,凝心聚力再启程|唐春霞副校长指导图书信息中心2021年重点工作

日期:2021年03月13日    作者:图书信息中心 安亚敏    点击数:[]

3月11日上午,图书信息中心召开了2021年重点工作会议,回顾总结寒假工作并部署2021年重点工作。唐春霞副校长到会指导,部门主任雷军环、副主任周望高及全体教职工参加了本次会议。会议由雷军环主持。

周望高就图书馆寒假及近期在书目征集、图书清点、图书采购、场馆改造、智慧图书馆建设等重点工作进行了通报,部署了近期图书重点工作任务,并规划了图书馆今后建设方向:一是建立健全图书馆各项制度,提升服务意识、服务质量和服务水平;二是营造良好的读书氛围,为全校师生提供轻松、愉悦的阅读环境;三是加大智慧图书馆建设,打造书香民院公众号,推动读书活动开展,提高馆藏资源利用率和流通率;四是推进民政特色典藏馆建设;五是积极拓展社会服务领域,配合各职能部门做好培训、展示、孵化等社会服务工作。信息科科长李成就信息中心寒假工作、新学年重点工作计划进行了通报。

雷军环部署了2021年重点工作:一是进行顶层设计,编制图信中心“十四五”规划;二是实现“五个一”,即“一张网”、“一中心”、“一朵云”、“一张表”、“一平台”,构建泛在一体化智慧校园新生态;三是推动“三个提升”,即提升教学环境现代化水平、提升数字资源管理水平、提升教育教学智能化水平,打造智慧校园教育教学新生态;四是强化“一网通办”,打造智慧校园管理服务新生态;五是推动图书馆智慧化,打造师生信息素养提升新平台。要求部门全体教职工严格遵守各项规章制度,增强服务意识,积极投身部门重点工作建设。

唐春霞认真听取了图信中心寒假工作完成情况及近期重点项目的推进情况,对大家的努力给予肯定并提出完善建议,指出2021是学校发展历程中的关键之年,是“双高校”推进的关键之年,是“转设升本”的关键之年,是“十四五”规划的开局之年,图信息中心要继续落实好学校党委、行政的建设要求,“建好”、“管好”、“用好”图书信息资源,希望图信中心全体教职工在新学年转变思维,加强学习、加强管理、明确责任、加强服务、勤于思考、敢于创新、加强协调,严格遵守各项规章制度、廉洁办事,积极服务于学校“双高校”建设和转设升本大局。


上一条:唐春霞副校长调研指导图信中心信息化工作 下一条:国防科技大学图书馆副馆长一行来我校调研指导

关闭

Copyright 2008-2010 长沙民政职业技术学院图书信息中心 www.csmzxy.com All rights reserved 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 Email:webmaster@csmy.com 电话: 0731-82804789
技术支持:图书信息中心