新闻动态>

李斌校长深入图书信息中心指导信息化建设工作

日期:2021年03月25日    作者:图书信息中心 安亚敏    点击数:[]

3月24日下午,校长李斌,副校长唐春霞亲临图书信息中心指导学校信息化建设工作,图信中心主任雷军环、副主任周望高及信息化工作相关人员参加了交流座谈。

雷军环汇报了2021年度学校信息化重点工作计划,并就编制的《信息化项目建设与管理办法》等六个办法制定的背景及拟解决的问题进行说明,相关办法拟定人员对具体内容进行了解析,项目负责人李果果汇报了“一张网”工程建设方案。

李斌认真听取了汇报,重点就信息化项目流程管理、职责分工及信息化队伍建设等方面跟与会人员进行了深入的探讨,提出了建设性意见和建议,对信息化建设总体工作情况给予了充分肯定,指出信息化工作是我校的亮点工程,是“双高校”建设的重要内容,当前学校正处于转设升本和双高校建设的关键期,学校高度重视信息化的建设与发展。并要求:一是要进一步规范工作流程,理清工作职责。要站在学校全局角度定位图信中心工作,理清职责,明确责任,在信息化工作中既要担当技术中心又要发挥管理职能;进一步理清工作流程,加强全校信息化统筹规划及大数据中心的应用,促进全校信息系统的数据共享和信息集成,简化师生信息填报流程,让数据多跑路,让师生少填表;加强对业务系统使用的管理与考核。二是做好信息化工作的保障措施。建立各业务系统培训制度,着力于提升师生信息素养、巩固扩大先发优势、成果固化、有计划、有规范地提升技术团队科研能力,助力信息化建设再上新台阶。

唐春霞表示,要根据李斌校长的建议尽快完善信息化管理办法相关文件,建议组织召开制度修订完善说明会;进一步理清信息化建设工作职责,明确工作对象、工作范围;做好技术支持、业务系统培训等服务工作;加强信息化项目建设情况监督,建立常态化通报机制。

此次会议进一步理清了信息化工作思路,明确了目标任务,强化了责任落实,为进一步加快信息化建设与应用步伐奠定了良好基础。

上一条:湖南省教育网络协会理事长会议在我校召开 下一条:唐春霞副校长调研指导图信中心信息化工作

关闭

Copyright 2008-2010 长沙民政职业技术学院图书信息中心 www.csmzxy.com All rights reserved 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 Email:webmaster@csmy.com 电话: 0731-82804789
技术支持:图书信息中心