新闻动态>

湖南省教育网络协会理事长会议在我校召开

日期:2021年04月15日    作者:图书信息中心 安亚敏    点击数:[]

4月14日,湖南省教育网络协会理事长会议在我校召开,湖南省教育网络协会理事长、中南大学教授施荣华,湖南省教育厅信息中心主任、协会副理事长唐东斌及来自湖南大学、湖南师范大学、长沙理工大学、湖南科技职院、中南林业科技大学、湖南农业大学、长沙学院的副理事长、秘书长、副秘书长参加了会议,会议由施荣华主持。

说明: IMG_256

李斌校长到会致欢迎辞,对参会的各位领导表示热烈欢迎,感谢湖南省教育厅和湖南省教育网络协会对学校的信任。他向协会领导介绍了我校信息化建设主要做法和取得的成绩,分享了我校成功立项的全国职教创新团队建设体系化课题研究项目:基于区块链技术的(养老/家政领域)教学团队协作共同体协同合作平台及机制研究的建设内容,并与参会专家就高职院校区块链应用、智慧校园建设进行了探讨。

协会副理事长、职教工作部部长湖南科技职业学院信息中心主任刘志勇表示将这次会议放在我校召开的重要意义,一是我校作为“双高校”建设单位,在信息化建设方面具有引领作用;二是学校作为2020年度湖南省教育网络协会先进单位,应积极承担协会相应的责任和义务。

施荣华提议各高校要取长补短、资源整合,先开展职业教育区块链应用探索,以此带动全省各高校探索区块链应用。希望我校支持协会工作,积极参与职业教育上链行动和智慧校园标准体系建设工作。

唐东斌提议协会要以重点工作为抓手服务全省高校信息化建设,实现信息充分共享、重落实。希望我校在智慧校园标准体系建设方面能主动承担,借力协会、企业专家,做出亮点、形成示范。

会议就成立湖南职教区块链应用联盟事宜、职业院校智慧校园标准体系建设、网络安全联盟、组织部分会员单位参加第79届中国教育装备展活动及协会网站改版相关事宜进行了研究,研究决定由我校承担湖南省职业院校智慧校园标准体系建设工作方案和指标体系的制定,协会组织论证和推广应用,以此来推动全省高校智慧校园建设水平的提升。

湖南省教育网络协会理事长会议在我校召开,为学校提供了一个高校信息化建设学习和交流的平台,我校将借这个平台,向全省各高校学习,借鉴经验,互通有无,不断提升自身信息化建设能力和对外影响力。

上一条:“阅读红色经典,传承红色基因 开展全民阅读,共筑书香校园” ——图书信息中心举办第26个世界读书日活动 下一条:李斌校长深入图书信息中心指导信息化建设工作

关闭

Copyright 2008-2010 长沙民政职业技术学院图书信息中心 www.csmzxy.com All rights reserved 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 Email:webmaster@csmy.com 电话: 0731-82804789
技术支持:图书信息中心