新闻动态>

“阅读红色经典,传承红色基因 开展全民阅读,共筑书香校园” ——图书信息中心举办第26个世界读书日活动

日期:2021年04月24日    作者:图书信息中心 叶茜    点击数:[]

2021年4月23日第26个“世界读书日”到来之际,由图书信息中心主办,校图书管理委员会承办的“阅读红色经典,传承红色基因,开展全民阅读,共筑书香校园”主题活动在图书馆大厅拉开序幕,校党委委员、副校长唐春霞亲临现场加油助阵。

在图书馆大厅,陈列了《习语近人》、《火种》、《历史的轨迹》、《三湘开国将帅图传》等100余种300多册红色经典图书。活动现场气氛热烈,很多同学表示“翻看这些红色书籍,我们才会更加了解我们的历史,也会激励我们更好地珍惜现在的美好生活,激发我们青年学子的爱国之情!”。

在图书馆报告厅,唐春霞作了“爱读书,读好书,善读书”的专题讲话,她指出:今年是建党100周年,图书馆要重点营造“学党史、读经典”的良好氛围,主动承担起“举旗帜、明初心、育人才、兴文化”的使命任务。学校今年投入大量资金购入50多万册图书,希望同学们能充分利用好这些资源,爱读书、读好书、善读书,以书为伴,从书中汲取营养,丰富内涵,提升素养,共建文明和谐智慧的书香民院。

超星文化传播有限公司庹琼霞女士为现场观众带来了《燎动阅读之火 淬砺未来之才》的主题讲座。庹琼霞女士向在场观众分享了关于阅读的发展以及阅读方法的心得,同时还以读秀为例,向同学们介绍了如何利用图书馆获取更多资源。

接下来的“阅读知识抢红包有奖竞赛”将活动现场气氛推向高潮。师生们通过抢红包的方式参与竞赛答题,现场有同学表示“知识就是金钱,在这一刻深刻地表现出来了。以后我们一定要多读书!”。图书信息中心副主任周望高为现场获奖同学颁发纪念品,鼓励同学爱读书,读好书。

图信中心主任雷军环介绍,为迎接建党100周年,图信中心将开展分享红色书藉、诵读红色经典、讲述红色故事系列活动,“《百年辉煌 以声献礼》庆祝中国共产党成立100周年诵读比赛”线上活动也即将开始,倡议大家积极参加读书活动,“让书藉帮我们坚定地站立,让书藉助我们自由的飞翔!”。


上一条:图书信息中心举行“信息素养大讲堂”专题讲座 下一条:湖南省教育网络协会理事长会议在我校召开

关闭

Copyright 2008-2010 长沙民政职业技术学院图书信息中心 www.csmzxy.com All rights reserved 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 Email:webmaster@csmy.com 电话: 0731-82804789
技术支持:图书信息中心