通知公告>

图书馆“4·23世界读书日”线上活动开始啦!

日期:2020年04月23日    作者:    点击数:[]

书籍,是一个民族文化的记忆;阅读,则是对民族文化的传承和再创造。

为做好全民阅读推广活动,营造书香民院,在第25个“4·23世界读书日”来临之际,图书信息中心带领学生组织“校图书管理委员会”,结合当前疫情防控情况,推出“朝夕阅读,不负韶华”云阅读比赛,具体活动如下:

一、活动时间

2020年4月23日—4月30日

二、活动内容

本次活动分3个环节进行:

环节一:活动期间,我校师生通过图书信息中心网页首页上提供的“QQ阅读”电子书资源入口,选择任意一本电子书进行阅读,书写阅读随感,抒写生命感悟。

环节二:活动期间,我校师生通过扫描本次比赛专属二维码通道,利用“优谷朗读厅”小程序将原创阅读随感进行诵读,并上传诵读作品,用声音传递阅读的力量。

环节三:活动期间,我校师生通过“优谷朗读厅”小程序对参赛者的作品进行大众在线投票,评选出前20名优秀作品。

奖项设置及评比规划

本次比赛设一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优胜奖10名,图书信息中心组织专家在5月8日通过腾讯会议对前20名优秀作品进行在线评审,评选出各个奖项。(奖品将在学校复课、图书馆恢复对外开放后通知参赛者到馆领取)

一等奖:2名,获奖证书及小米小爱音响一台

二等奖:3名,获奖证书及飞科电吹风一个

三等奖:5名,获奖证书及户外双肩迷彩背包一个

优胜奖:10名,获奖证书及精美图书一套

参与方式

我校师生在活动期间通过阅读QQ电子书,并扫描下方活动专属二维码,即可上传原创阅读随感诵读作品,参与比赛。


上一条:关于2020届毕业生图书催还的通知 下一条:为爱助力——致敬逆行者,向抗疫天使们告白

关闭

Copyright 2008-2010 长沙民政职业技术学院图书信息中心 www.csmzxy.com All rights reserved 通讯地址:湖南长沙香樟路22号
邮编:410004 Email:webmaster@csmy.com 电话: 0731-82804789
技术支持:图书信息中心