支部简介>

教学管理二支部委员职责

日期:2019年05月31日    作者:    点击数:[]

职责

支部书记

叶茜

支部书记在党支部委员会的集体领导下,按照支部党员大会、支委会的决议,负责主持党支部的日常工作。

(1)负责召集支部委员会和支部党员大会;结合本单位的具体情况,认真传达、贯彻、执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示;研究安排支部工作,将支部工作中的重大问题,及时提交支委会和支部大会讨论决定。

(2)了解掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决,做好经常性的思想政治工作。

(3)检查支部的工作计划、决议的执行情况和出现的问题,按时向支部委员会、党员大会和上级党组织报告工作。

(4)经常与支部委员和同级行政负责人保持密切联系,交流情况,支持他们的工作,协调单位内部党、政、工、团的关系,充分调动各方面的积极性。

(5)抓好支委会的学习,按时召开支委生活会,加强团结,搞好一班人的自身建设,充分发挥支委会的集体领导作用。

(6)对党员进行遵守党纪国法和共产主义道德的教育。

(7)负责检查党员和党员干部执行纪律的情况,对违反党纪人和事进行调查,并提出处理意见。

(8)受理党员的申诉和对党员控告,及时汇报。

(9)考察了解处分党员改正错误的情况。

组织委员

李果果

组织委员在党的支部委员会的集体领导下,分工负责党支部的组织建设工作,主要职责是:

(1)负责了解和掌握支部的组织状况、负责编党支部领导班子、党员、入党积极分子等有关名册。

(2)检查和督促党小组开好组织生活会。

(3)了解掌握党员的思想情况,多方面地关心和帮助党员,做好党员的管理教育工作;搜集、整理党员的模范事迹,及时向支部提出表扬、奖励党员的建议。

(4)安排好党的组织生活,了解党员过组织生活和遵守纪律的情况,帮助党员正确开展批评和自我批评。

(5)做好发展党员工作,认真学习和掌握发展党员工作的方针,了解入党积极分子的情况,提出发展党员的意见。组织对入党积极分子和预备党员的培养教育和考察,具体办理接收新党员和预备党员转正手续。

(6)收缴党费,接受党员组织关系等组织工作。

(7)协同纪律委员做好党员考评工作。

宣传委员

张学军

宣传委员在党的支部委员会的集体领导下,分工负责党支部的思想建设工作。具体职责是:

(1)负责了解和掌握党内外思想情况,围绕每个时期的工作任务,完成党的路线、方针、政策,做好政治思想工作。

(2)根据上级党委的决定和党员的思想实际,提出宣传教育的意见,拟定学习计划。组织党员学习时事政治和党章、党的基本知识;组织好党课学习。协同支部组织委员有计划地对入党积极分子进行教育工作。

(3)指导学习科学技术、文化知识和组织开展文化体育活动。

(4)搞好党报、党刊的通讯报道工作。

(5)协同纪律委员做好党员考评工作。

纪律检查委员

邱凯

党支部纪律检查委员在支部委员会的集体领导下,负责支部的纪律检查工作。其主要职责是:

(1)经常了解并向支部委员会和上级纪律检查委员会反映本单位党员执行纪律的情况。

(2)协同组织委员、宣传委员对党员进行党性、党风、党纪教育。

(3)管理群众对党员的检举、控告;检查、处理党员违犯党纪的案件,同各种违犯党纪和败坏党风的行为作斗争。

(4)对受党纪处分的党员进行考察教育

(5)做好党员考评工作

统战委员

李成

党支部统战委员在支部委员会的集体领导下,负责支部的统战工作。其主要职责是:

(1)对党员进行党的统战政策的教育,提高党员做好统战工作的自觉性。

(2)经常了解统战对象的政治思想、工作表现、业务能力等情况,做好对他们的安排、使用和培养工作。

(3)经常与统战对象保持联系,倾听他们的意见和要求,帮助他们解决问题。

(4)做好统战政策的落实工作,经常向支部委员会和上级党组织汇报本支部统战工作的情况。